Aprikosentraum - Gleichschwer
Früchtesaison. Ob Apfel, Aprikose, Zwetschge oder Birne... Was dein Herz begehrt mit dem urchigsten Kuchenteig. Einem Gleichschwer. Der Name erzählt die Geschichte. Zum Backen brauchst du also:
- Früchte (nach Belieben)
- 250gr zimmerwarme Butter
- 250gr Zucker
- 250gr Mehl
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Mandelblättchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazu rühren und dann Mehl mit Backpulver und Salz dazu. Ich mach den Teig in ein Brownieblech, man kann aber auch eine Springform nehmen. Die Früchte auf der halbrunden Seite leicht einschneiden und zur Hälfte in den Teig versenken. Am Schluss noch ein paar Mandelblättchen (nach Belieben) darüber verteilen und ca. 25-35 Min bei 180Grad in den Ofen.
Everybodys Darling garantiert. Viel Spass beim Backen und nicht vergessen: schickt mir doch mal Fotos von euren Backperlen auf petra@crazybakelady.ch oder über FB oder IG.